Maître d’ouvrage sur ce projet, la société Prosol Gestion, créée en 1990, elle est située dans le secteur du commerce de denrée. L’atelier du fromage est en entreprise spécialisée dans la fabrication de produits laitiers et avicoles depuis 2014.
Le chantier consiste à construire un nouvel établissement pour l’Atelier du fromage. Situé à Pont d’Ain, ce site à été commandé dans le but de réceptionner les marchandise, de les stocker et de les affiner pour enfin les expédier à travers tout le territoire français.
Les structures sont constituées de charpentes métalliques en treilles, dimensionnées pour garantir une stabilité au feu. Les séparations entre les cellules ont été réalisées à l’aide de mur en béton cellulaire. Les caves d’affinage, elles, sont construites avec des voûtes préfabriquées en béton armé, associée à des élévations en béton et en briques.
Afin de suivre au mieux ce projet, nous avons installé deux LapseCams pour pouvoir capter toutes les faces du bâtiment. Cela a aussi permis à notre client d’assurer la sécurité de leur chantier grâce à l’accès à l’interface Ecolapse. De plus, la pose de caméras apporte un aspect dissuasif à tout voleur. En effet, les chiffres parles, aujourd’hui, en moyenne, 2% du budget d’un chantier par dans le vol.
À la fin du projet, un de nos pilote drone agréée est venu sur place afin de prendre des prises de vue aérienne de l’atelier pour ajouter ces passages drone à la vidéo finale.
Timelapse de la construction d’une atelier d’affinage du fromage
Durée du projet : 11 mois
Année : 2019
Lieu : Pond d’Ain (01)
La vidéo finale à permis à notre client de mettre en avant cette nouvelle chaine de production sur plusieurs réseaux sociaux : LinkedIn et Youtube. Ils ont aussi pu l’utiliser pour mettre en avant ce nouveau site de production lors des sessions de recrutements.
Merci à l’Atelier du Fromage pour leur confiance, on à hâte de déguster vos fromages.